Заказчики

         Владелицы небольшой сети продуктовых магазинов в городе Харькове. С ребятами с «Сокола» мы уже сотрудничали, лет 8 назад. Делали вывеску для их магазина на пр. Гагарина. В общем они были довольны нашей работой, поэтому вернулись к нам снова. Хотя, признаемся честно, по первой вывеске спустя годы выявились нюансы. Местами выгорела пленка на бортах букв (вывеска находится на солнечной стороне), а светодиоды потеряли свою мощность. В те времена еще не было явных лидеров в производстве лед модулей. Поэтому мы тестировали разных поставщиков светотехники, в поисках оптимального качества продукции. Сейчас на современные модули подсветки нам дают 5 лет гарантии. Поэтому планируется реконструкция прежней вывески.

Задача по изготовлению наружной рекламы магазина

         На этот раз нужно создать дизайн входа в магазин и воплотить его в жизнь. Важно, чтобы вывеска была хорошо заметна и соответствовала фирменным цветам компании. Получив предоплату в 10 000 грн, мы приступили к работе

Нужен дизайн проект

Разработка дизайна рекламы фасада магазина «Сокол»

         Подобрали краску для фасадной стены. Разместили на ней вывеску с логотипом птицы и подчеркнули входную группу надписью «магазин продуктов». Все достаточно просто и четко. Как, собственно, и требовал заказчик. Основной акцент был сделан на то, чтобы вывеска была максимально яркая. Тут, правда есть момент. Зеленый цвет не сильно яркий сам по себе. Поэтому стала задача перед светотехником: «сделать вывеску зеленого цвета максимально близкой по яркости к белой». Перед монтажом мы пригласили представителей Сокола к себе на производство, для оценки яркости свечения вывески.

Срок разработки дизайна вывески

          Дизайн мы подготовили достаточно быстро, буквально за 2-3 дня. А вот правки вносили около недели. При чем общая концепция была одобрена сразу. А вот мелочи постоянно менялись. Вывеска меняла свои размеры и месторасположение на стене несколько раз. Но в конце концов все было утверждено и дизайн наружной рекламы магазина поступил в работу. Согласование дизайна шло исключительно в электронном виде с помощью мессенджера.

Нужна вывеска

Технология изготовления вывески и фасадной части магазина

          Вывеска выполнена по классической технологии. Лицевая часть — акрил молочный 4 мм, борта — ПВХ 4 мм, задник — ПВХ 10 мм. Борта оклеены зеленой не просветной пленкой в цвет лица, а лицевая часть — светорассеивающая пленка Oracal 8500. Логотип сокола — отдельный лайтбокс с уф печатью, размещенный на букве «С». Все эти буквы были расставлены на металлокаркас из профильной трубы 40х40мм.

          В качестве подсветки использовали светодиодные модули с линзой. Эти  светодиоды, благодаря особой форме линзы, достаточно хорошо рассеивают свет. Плюс имеют низкое энергопотребление.

          Входная группа была облицована композитным материалом зеленого цвета, толщиной 3 мм. На входе разместилась еще одна световая  вывеска в виде объемных букв и лого в форме корзины. Технология изготовления световой рекламы аналогична приведенной технологии выше.

 

Сроки изготовления наружной рекламы для магазина Сокол

         Изготовление заняло всего 10 дней и 3 дня были затрачены на монтаж. Готовые вывески достаточно долго лежали у нас на производстве. В следствие того, что ждали покраски фасада. А в этом году сырость и холод были затяжные. Поэтому пауза длилась более 2 недель.  

Стоимость изготовления световой рекламы и фасада

          Общая стоимость изготовления вывесок и фриза из композита с монтажом составила 96 000 грн., включая НДС.  Бюджет мы оговаривали изначально. Хотя по ходу изготовления вспомнили, что не включили в счет металлокаркас. Изначально планировался монтаж без него. Но так как заказчик обозначил, что возможно со временем захочет сместить вывеску в другую часть фасада, конструкция стала необходима.

Запрос по рекламе

Монтаж вывесок на магазин в Харькове

        Монтаж прошел по плану, без каких-либо сложностей. Как говорилось ранее, монтаж всех рекламных конструкций занял 3 дня.

Гарантийные обязательства на вывеску

        Гарантия на световые конструкции составила: 2 года на целостность конструкции и 1 год на подсветку и трансформаторы. Реальный срок службы вывески 5-7 лет. Некоторые наши вывески эксплуатируются по 10-12 лет. Примеры таких вывесок вы встречаете повсеместно на улицах наших городов.

Отзыв о нашей работе найдете Здесь