Заказчик

         Владелец развивающейся сети автомоек RSG в городе Харькове. Нас познакомили общие партнеры, которые поставляли освещение на данную автомойку самообслуживания. Мы начали сотрудничество с оформления боксов и изготовления вывесок для автомойки. В ходе диалога пришли к тому, что ребятам необходим заметный объект недалеко от здания мойки, который бы привлекал внимание водителей с дороги. В данном случае стела была идеальным решением.

Задача по изготовлению световой стелы для автомойки

         Учитывая тот факт, что постройка мойки дело затратное, нам поставили задачу сделать стелу заметной, но вписаться в ограниченный бюджет. За дизайн мы взяли предоплату в размере 5000 грн и приступили к разработке дизайна стелы автомойки.

Нужен дизайн проект

Разработка дизайна стелы автомойки RSG

         Стелу разработали согласно фирменного стиля компании. Основными цветами выступили темно серый и оранжевый с надписями белого цвета. Для экономии бюджета, световыми сделали только центральные вывески RSG. Иконки и логотипы подсветили герметичными светильниками. По задумке должно было получиться эффектно, благодаря игре света и тени. Так в общем-то и получилось).

Срок разработки дизайна стелы автомойки

          Дизайн стелы мы подготовили и утвердили за 5 дней. Основная идея заключалась в том, чтобы показать на стеле основные услуги, которые предоставляет автомойка самообслуживания. Важным отличием в данном случае от конкурентов является закрываемый теплый бокс. Благодаря чему машину комфортно мыть в любое время года и холодную зиму, и в жаркое лето.

 

Технология изготовления стелы для мойки самообслуживания

          В верхней части размещается объемная световая вывеска RSG, с контражурной подсветкой. Вывеска выполнена по следующей технологии. Лицевая часть — акрил молочный 3 мм, борта — ПВХ 4 мм, задник — ПВХ 4 мм. Лицо и борта оклеены оранжевой пленкой Oracal. Подсветка — светодиодные модули с линзой. Благодаря особой форме линзы достигается равномерное рассеивание света.  Весомым плюсом является низкое энергопотребление. За буквами размещается подсветка герметичной светодиодной лентой. 

          В основе стелы заложена металлическая профильная труба 100 х 100 мм, размещенная на крепежных пластинах с косынками толщиной 16 мм.

смотреть другие стелы

          Все остальные элементы стелы представляют собой кассеты из алюминиевого композита 3 мм, с нанесенными сверху надписями из акрила. В данном случае акрил режется на лазерном станке. Полученные буквы размещаются на поверхности и приклеиваются, согласно чертежам. Подсвечиваются все центральные элементы герметичными лампами под козырьками. В следствие чего вывески вечером приобретают некий объем. Что обращает на себя внимание проезжающих водителей.

Время изготовления стелы для мойки самообслуживания

         Стела была изготовлена за 2 недели. Плюс одна неделя ушла на затвердение бетонной подушки для монтажа конструкции.

Стоимость изготовления световой стелы автомойки RSG

          Общая стоимость изготовления стелы с монтажом составила 106 000 грн.  Бюджет мы оговаривали накануне внесения предоплаты за дизайн стелы в размере 5000грн. Закладная, подключение стелы и ее доставка вошли в стоимость.

Монтаж стелы для мойки самообслуживания в Харькове

      Бетонная подушка.  Заказчик производил установку и заливку бетоном самостоятельно.  Мы предоставили сваренную закладную и смонтировали уже саму стелу. Монтаж стелы занял 3 часа, с учетом времени доставки с нашего производства на место установки.

Нужен дизайн

Гарантийные обязательства на стелу и ее составляющие

        Гарантия на стелу составила: 2 года на целостность конструкции и 1 год на подсветку и трансформаторы. Реальный срок службы стелы составляет 5-7 лет. Большинство наших изделий эксплуатируются значительно больше указанного срока. Проверено временем. А мы на рынке уже более 15 лет.

Ошибки при изготовлении стелы для автомойки RSG

        Изготовив полностью стелу на производстве, мы по привычке отправили клиенту фотоотчет о проделанной работе. С гордостью, что сделали все круто, согласно дизайн проекта стелы. Через 30 минут после просмотра фото, нам сообщили, что на центральной части композитной кассеты, мы перепутали слова местами.

         Это был шок! Такого ляпа у нас еще не было. Самое обидное, что аккуратно демонтировать надписи с композита не возможно. Уж больно хорошо приклеен. Пришлось полностью менять кассеты с двух сторон в максимально сжатые сроки. Справились за 2 дня.

Итоги работы по созданию стелы для автомойки

        Не смотря на некоторые трудности, работа была выполнена в срок, согласно всем договоренностям. Заказчик доволен. А для нас это лучшая награда за нашу работу.

Отзыв о нашей работе найдете Здесь