О проекте автомойка AVTOVIN

         Сегодня мы расскажем об одном из самых интересных объектов, которые делали за последний год. Это автомойка самообслуживания в г. Черновцы. Интересен он в первую очередь своим оригинальным дизайном, комбинацией материалов, бюджетом и самое важное — окончанием работ по рекламному оформлению мойки пришлось на военный период в Украине. На то время когда жизнь всех украинцев разделилась на: до 24.02.22 и после…

Нужен дизайн проект

Задача по наружному оформлению автомойки

          К нам обратился владелец автомойки через своего доверенного человека. Он уважаемый представитель бизнес элиты города Черновцы. После долгого и обстоятельного общения перед нами стала задача: сделать самую яркую и крутую автомойку во всей Западной Украине. Заказчик заполнил бриф на создание проекта автомойки, где обозначил свои основные требования и пожелания к будущему проекту. После чего мы приступили к работе.

Стоимость дизайн проекта автомойки

         Перед началом работ по проектированию мойки мы получили оплату за будущий крутой проект в размере 50 000 грн, с возможностью кеш-бека в размере 20 000 грн в случае, если клиент закажет изготовление самой автомойки нам. Так собственно и получилось в будущем, но обо всем по порядку…

Стиль, идея, креатив…

         Набрасывая первоначальные черты мойки самообслуживания было решено сделать ставку на резкие, рубленные вызывающие формы. Которые обязательно необходимо было интересно обыграть с помощью подсветки.

         В итоге родился проект в основу которого лег прямоугольный фриз классической формы. Материалом для его реализации был выбран алюминиевый композит графитового и зеленого цветов.  А уже на прямоугольную основу решено было поместить выделяющиеся элементы с указателями услуг и нумерацией боксов автомойки. По всем законам классического дизайна мы использовали два основных фоновых цвета: графит и зеленый, а для элементов навигации — белый. Подчеркнуть контуры фриза решено было зеленым цветом. Для этого мы применили светодиодную ленту и гибкий лед неон сочного зеленого цвета.

        Проект получился вызывающий и даже немного агрессивный. В сравнении с сетью Bublle car (известна большинству владельцев моек по Украине), которая была основана на округлостях, на эффекте пузырей пены, в Автовин мы видим огромное количество углов. И в этом чувствуется своя порода. Индивидуальная. Отличная от других.

Упаковка проекта

       После того, как мы создали несколько десятков рендеров, вписали в них фирменный логотип и надпись компании, напечатали проект на бумаге и выслали клиенту для ознакомления. Практика показывает, что эффект от перелистывания проекта распечатанного на крутой бумаге значительно превосходит просмотр его на экране смартфона или компьютера. Вау эффект, на который мы рассчитывали изначально сработал. Наш труд был оценен по достоинству и мы перешли на следующий этап работы: оценка стоимости работ и воплощение идеи автомойки в жизнь….

О стоимости изготовления автомойки в Черновцах

         Знаете ли Вы, что профессиональный рекламщик на один дизайн проект вывески может предоставить, как минимум три варианта ее реализации в материале с разными ценами? Это так. А представьте мойка, где присутствует несколько десятков элементов… Мы создаем прайс-лист комплектаций, как в автосалоне, из которого клиент выбирает именно то, что необходимо именно ему. Для этого мы делаем 2-3 оценочных расчета бюджета, так называемую вилку цен. Согласовываем порядок стоимости, который устраивает заказчика, а потом делаем детальный расчет комплектации в том ценовом диапазоне, на который настроен клиент. Работает безотказно! Во первых клиент начинает ориентироваться в бюджете, а во вторых мы не делаем лишней работы по расчету кучи цен, пытаясь попасть пальцем в небо.

Сделать запрос

 

          Согласовав стоимость изготовления, мы столкнулись с еще одним вызовом. Всем нашим клиентам известно, что за 16 лет деятельности у нас сформировался целый ряд партнеров и подрядчиков практически во всех регионах нашей страны. Их мы привлекаем для монтажных работ наших изделий. Но у заказчика изначально было условие: «Никаких местных рекламщиков на моем объекте!» Так как у него был мрачный опыт работы с рядом местных компаний, мы в категоричной форме должны были делать все сами и своими руками, включая монтаж. А между Харьковом и Черновцами более 1000 км (!).  Обычно вся реклама изготавливается на производстве в Харькове, перевозится на место монтажа, а для работ на месте приглашаем партнеров из местных рекламщиков. Здесь весь груз работ был ориентирован исключительно на нас. При том, что у нас сезон. Десятки объектов! Задача стала интересной! Мы любим такие вызовы. В бой!

Основные элементы рекламного оформления комплекса Avtovin

Всю работу мы разделили на 4 основных группы:

  • Облицовка фриза автомойки композитом
  • Изготовление наружной рекламы и элементов фасада
  • Монтаж наружной рекламы и подсветки на месте
  • Оклейка пленкой перегородок боксов

Нужна вывеска

Рекламный фриз мойки с подсветкой

        Закупив и отправив на место все необходимые материалы и инструменты, командировали в Черновцы наших лучших фасадчиков. Перед ними стояла задача в максимально сжатые сроки произвести облицовку фриза всей автомойки. При чем для того, чтобы упростить работу на месте было принято решение все элементы фасада делать исключительно прямоугольной формы, а угловые накладки делать на производстве на фрезерном станке с чпу. Дело было в декабре, поэтому на срок давили новогодние праздники. Ребятам после окончания работ нужно было вернуться домой в Харьков к семьям до 31 декабря.

        Собственно с облицовкой фриза не возникло никаких трудностей. Был ряд согласований по сложным узлам, но благодаря современным средствам коммуникации все вопросы решались быстро и по мере их возникновения. Ребята включали видео связь на мобильном и обсуждали с руководителем производства все нюансы работы. Мы живем в современном мире и фактически можем видеть любой уголок планеты в он-лайн в реальном времени. Это очень помогает в нашей работе. Вопросы решаются быстро и четко, без значительных временных потерь.

Световые вывески

        В это время параллельно облицовочным работам в Черновцах, кипела работа в харьковских цехах.  Ребята готовили наружную рекламу, указатели боксов и угловые элементы фасада.

        Вывески изготавливались по классической технологии, в виде объемных световых букв. Лицевая часть букв изготовлена из молочного акрила толщиной 3-4 мм, борта и задники из ПВХ. А в качестве подсветки использовались светодиодные герметичные модули SWP.

Заказать дизайн

Накладные элементы

        Угловые накладные элементы в количестве нескольких десятков штук также собирались в это же время. С ними сложности были только в самом начале, на моменте расчета геометрической формы. Нам пришлось изготовить 4 образца с различными углами и зазорами для получения максимально четкой стыковки. Два лучших образца мы отправили в Черновцы для примерки к фасаду. Один из них стал идеально. После чего была дана команда конструктору делать всю партию, согласно утвержденному образцу под номером 2.

        Композитные элементы были собраны и тщательно упакованы для пересылки Новой почтой. К счастью все доехало без приключений, как собственно и бывает в 95% случаев отправок рекламы в другие города.

Монтаж на месте

          Для монтажа рекламы нам пришлось выполнить ротацию бригад. Фасадчики поехали домой, а им на смену приехали монтажники-электронщики. Которым была поставлена задача все установить и засветить. А это тоже не простая задача, когда морозы в это время были минус 15, да еще и с метелями…

          Все вывески были расставлены согласно макету.  На лицевой части разместились названия и номера боксов, а на задней части фриза — световые знаки запрета въезда.

          Нижняя часть фриза по всему периметру была подчеркнута световым лед неоном зеленого цвета. Именно эта яркая полоса придает мойке особый шарм в ночное время.

          Самым сложным для ребят оказался монтаж светодиодной ленты. Так как в мороз мало того, что клей практически не схватывается с поверхностью, но и паяльники работают из рук вон плохо. Ребята проявили смекалку и перед поклейкой лед ленты, прогревали основу из композита феном, а всю необходимую пайку старались делать в помещении автомойки.

Другие наши работы

Последний бой, он трудный самый

          Окончив все работы по монтажу и подключению, ребята вернулись домой. Но у нас остался еще один не закрытый гештальд. Перегородки между боксами были выполнены из стекла (по нашим чертежам и расчетам) и требовали оклейки черной пленкой с двух сторон. Поклейка достаточно сложная, в виду большой площади и наличия не простого рисунка узора. А на дворе январь, мороз… качественно пленку не поклеить. Было принято решение с клиентом взять паузу до потепления. Как температура выйдет в плюс, так мы возвращаемся к работе.

          Настала аномально теплая середина февраля. Снег начал сходить, а солнце прогревать фасад. Решили не терять момент. И только на этом последнем этапе нам пришлось несколько изменить договоренность с заказчиком. Мы, дабы не терять время, пригласили своих партнеров из Черновцов для оклейки…

          Достаточно быстро была оклеена и подрезана половина перегородок автомойки, и планировали переходить ко второй части, но…. 24 февраля… Ужасный день для всего населения Украины… Долгая пауза в несколько месяцев…

         И хотя военные действия в стране не окончились, было принято обоюдное решение работу закончить. И закончили мы оклейку только в конце мая.

Больше информации в Телеграм

Сроки реализации проекта автомойки

         На разработку и проектирование автомойки у нас ушел примерно один месяц. Еще 2 недели ушли на согласование и расчеты. На само же изготовление автомойки нам было выделено 45 дней. И мы абсолютно четко вписывались в оговоренный срок. Но форс мажор в нашей стране увеличил срок реализации проекта до 6 месяцев.

Итоги сотрудничества 

         Несмотря на сложившуюся обстановку нам удалось завершить один из самых наших необычных и вызывающих объектов. Клиент был полностью удовлетворен выполненной нами работой. Теперь автомойка Автовин радует горожан. У них есть возможность качественно помыть свое авто на крутой автомойке. Искренне верим, что у нас еще будет возможность проявить свой креатив на других объектах, которые не будут уступать данному проекту в яркости и необычности.

Желаем удачи и процветания  автомойке “AVTOWIN”!

 Отзывы о нашей работе найдете здесь