Команда Новой Идеи реализовала стелу для сети АЗС Маркет высотой в 11 метров и шириной в 2,5 метра. Такой заказ стал вызовом, во-первых, потому что изделие с подобными габаритами до этого мы не выполняли, во-вторых, его монтаж стал отдельной остросюжетной историей. Теперь обо всём подробнее.

 

Со всеми разработками, правками и пилотными образцами реализация этого проекта заняла около 2 месяцев. Каждый из этапов работы, начиная от дизайн проекта стелы  вплоть до работы с металлоконструкцией таких размеров и  электроникой, становилось для нас вызовом и задачей со звездочкой. Что касается электроники, то благодаря таким нестандартным размерам стелы, её табло также стало уникальной для нас конструкцией. Нам удалось установить и настроить габаритное диодное табло размерами 2м*3,5м. По самой конструкции стелы вначале были идеи сделать её из двух частей и производить сборку уже на месте монтажа, но в итоге всё же остановились на том, чтобы делать стелу монолитной и отправлять её к месту монтажа на автомобиле-длиномере. АЗС клиентов и соответственно место монтажа находится на трассе под Киевом возле Борисполя (село Щасливое).

Финальная стадия монтажа стелы АЗС Маркет

Вслед за производством стелы началась масштабная подготовка к монтажным работам. Первым этапом монтажа была качественная и усиленная подготовка бетонного блока с закладной на месте установки стелы. Опять же в связи с особенными габаритами стелы, было чрезвычайно важно внимательно отнестись к подготовке фундамента, который обеспечивает безопасное использование стелы, несмотря на ветровые нагрузки, внушительный вес стелы и проседания грунта под ней. 

Непосредственному моменту монтажа предшествовала особая подготовка. Так как место установки стелы находится довольно близко к трассе, что усложняло отгрузку стелы после транспортировки, понадобилось около 2 недель, для законного согласования времени и плана монтажных работ. Нам пришлось организовывать монтаж в 5 утра, потому что именно в это время наименьший трафик на трассе  на этом участке дороги. Мы заручились поддержкой правоохранительных органов, которые должны были присутствовать рядом в момент нашей работы на трассе. Место монтажа мы обозначили с помощью 30 дорожных знаков и 50 фишек, которые разместили ещё за 200 метров от начала работ. Такие меры предосторожности позволили нам провести этот монтаж качественно и с учетом всех норм безопасности. Кстати знаки для предупреждения о монтажных работах мы самостоятельно подготовили специально для этого объекта, теперь можем их использовать уже на следующих подобных сложных выездах или же дать в аренду интересующимся.

Ограждение места монтажа для соблюдения всех норм безопасности

Благодаря основательной подготовительной работе, сам монтаж прошёл очень быстро, четко и слаженно. Даже несмотря на то, что в результате транспортировки стела доехала не совсем в том виде, в котором планировалось, нашим специалистам удалось быстро устранить повреждения, которые появились от лихой езды на длиномере. В общей сложности монтаж занял  около 1 часа времени. Мы успели закрепить стелу на бетонной основе, подключить всю электронику и уже  утром в день монтажа с началом большого трафика по трассе стела начала выполнять свою главную функцию — привлекать новых клиентов для АЗС.

 

Какие выводы мы сделали для себя после этого проекта?

  • Качественная и основательная подготовка — залог успешной работы и защита от большинства непредвиденных ситуаций. 
  • Несмотря на подготовительные работы, что-то всегда может пойти не по плану. И это не повод сдаваться или паниковать, это повод сконцентрироваться и решить задачу.
  • Мы получаем огромное удовольствие когда удается выполнять подобные амбициозные проекты.
  • Мы умеем реализовать крутые идеи и знаем как привлекать новых клиентов для наших заказчиков.