Утепление должно быть качественное, а фасад - красивым

     Всем хочется сберечь тепло зимой, поэтому качественная теплоизоляция жилых помещений - очень актуальная тема сегодня и всегда.

Утепление фасадов минеральной ватой и сайдингом от компании Новая Идея, http://new-idea.com.ua/

       Скажем пару слов о традиционных методах утепления с помощью «альпинистов», которые клеят на стены запрещенный в строительстве пенопласт и сверху чем-то его заляпывают. Пенопласт – пожароопасен, он не дышит, при попадании влаги со временем начинается рост плесени и разрушение теплоизоляции. Между внешней стеной и пенопластовым утеплителем, как правило, образовывается конденсат, который приводит к промоканию стены и утеплителя, и постоянному накоплению влаги. Не хотим говорить за все подобные точки утепления, но очень большой процент из них через 2 года свою функцию по уменьшению теплопотерь перестанет выполнять. Потому, что промокший пенопласт будет промерзать.

Утепление фасадов от Новой Идеи с помощью минеральной ваты и композитных материалов, http://new-idea.com.ua/

     Новый подход к проблеме утепления фасада частного жилья

       Новая Идея давно занимается облицовкой фасадов композитом и утеплением. Наши основные заказчики – это крупные торговые центры, владельцы больших зданий, а так же владельцы одноэтажных магазинов. С недавнего времени появилась новая тенденция – с заказами стали обращаться владельцы частных домов и квартир. Ставят задачу: сделать качественный утепленный фасад для своего жилья.

утепление фасадов сайдингом компанией Новая Идея, http://new-idea.com.ua/

     Почему минеральная вата?

       С пенопластом мы не работаем принципиально, используем только минеральную вату. Это отличный материал для утепления. Прекрасно сохраняет тепло, не горит, высыхает если намокла, абсолютно экологичен, срок применения очень большой. Стена дома имеет возможность дышать, нет эффекта полиэтиленового пакета. Важно, что при солнечном свете, в отличие от пенопласта, не выделяет вредные фенолы. Но помните: вата должна быть достаточно плотная! Ее плотность должна быть не менее 80 кг/кв. м. Вата меньшей плотности со временем просто будет осыпаться. Кстати, эту вату можно шпаклевать и применять для изготовления фасада «мокрым методом».

Фирма Новая Идея производит комплексное утепление квартир и офисов минеральной ватой и композитом, http://new-idea.com.ua/

     Наша фишка – вентилируемый фасад!

       В данной статье мы хотели бы описать весь алгоритм утепления частного жилья на конкретном примере.
И так, нас посоветовали одному потенциальному заказчику. После недолгих переговоров мы получили предоплату за разработку дизайна фасада и раскладку кассет из композита. Подготовив детальную смету и согласовав ее, мы приступили к работе.

 1 этап

       Выезжаем на место, выстраиваем строительные леса. Замеряем поверхность, которую предстоит утеплить и облицевать, а так же ее кривизну с помощью лазерного нивелира. Кривизна стены значительно влияет на выбор несущих алюминиевых кронштейнов.  Новая идея производит утепления фасадов сайдингом и минеральной ватой, http://new-idea.com.ua/

 2 этап

       Производим установку несущих кронштейнов и собственно минеральной ваты. На этом объекте применялась листовая мин. вата толщиной 100 мм. Это идеальный утеплитель для данного фасада. Далее - монтаж ветро-барьера. Утеплитель обязательно нужно покрыть этой мембраной. Иначе со временем через щели вата будет выдуваться и разрушаться. Ветробарьер сквозь вату крепится на специальные пластиковые дюбеля («зонтики», «грибки»).

Комплексное утепление фасадов минеральной ватой и композитов от фирмы Новая Идея, http://new-idea.com.ua        Потом по уровню выставляем несущую подсистему из алюминиевого уголка 40 х 40мм. Хочется особое внимание обратить на то, что для алюминиевого композита важно использовать именно алюминиевую подконструкцию. Если Ваши подрядчики предлагают использовать оцинкованный профиль – не соглашайтесь. Через время в местах соприкасания алюминиевого слоя с оцинковкой возникнет гальванический эффект, то есть коррозия и разрушение. На фасаде появятся белые потеки, а через несколько лет, при сильных ветрах, могут отпадать заклепки и саморезы, которыми прикреплены кассеты.

 3 этап

       Фрезеровка кассет из композита на станке с чпу по заранее подготовленным размерам. А после, самое простое: если подконструкция выставлена правильно с соблюдением плоскостей, установка кассет на фасад. Важно помнить, что между кассетами нужно оставлять терморазрыв (руст), так как при перепадах температуры материал «играет» (при охлаждении – сужается, при подогреве на солнце – расширяется).Работы с композитов, наружная реклама, утепление фасадов, вывески обмена валют. Компания Новая Идея http://new-idea.com.ua
       Композит – легкий и прочный матерал, который представляет собой сублимацию пластика с алюминием. Широко применяется в облицовке торговых центров, офисных зданий, промышленных объектов. Наше оборудование позволяет изготавливать из композитных материалов самые различные изделия – откосы, световые табло для стел АЗС, светильники для светодиодного освещения. Более подробно о том, что такое композит можно узнать в дугой нашей статье.

 4 этап

       Над утепленной и облицованной стенкой сверху обязательно делаем отлив для отвода воды, снизу монтируем примыкание с дренажными отверстиями для отвода конденсата. И конечно огромное внимание уделяем оконным откосам. Ведь на самом деле, хозяин выглянув из окна, на улицу только оконные откосы и увидит.

Утепление наружных стен минеральной ватой и композитом, фирма Новая Идея, http://new-idea.com.ua

      Ваш дом надежно защищен от влаги и холода

Подводя итог данной облицовки, приходим к выводу, что теплый фасад может не только сэкономить деньги на отоплении, но и выглядеть вполне достойно и респектабельно. Зимой в такой квартире будет всегда тепло, а летом, в самый зной, внутри помещения не будет жарко, и кондиционер может вообще не понадобится.

    Тепло, красиво, доступно

Утепление фасадов. Новая идея. Работы с композитом, светодиодной подсветкой. Изготовление вывесок. http://new-idea.com.ua

Новая Идея +

Сделать запрос